Sopaipillas-Rezept

Hier ein Rezept von den typisch chilenischen SopaipillasSie werden in Chile als Snack verzehrt. 


Die Zutaten sind:
500g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 1/2 TL Salz
20g Butter 
375ml Milch
1 Flasche Öl


1. Mehl, Backpulver, Salz und Butter in einer Schüssel vermischen (mit Knethaken!) und nach und nach Milch hinzufügen. 


2. 1 Flasche in eine tiefe Pfanne (am besten in einen Wok) geben und erhitzen (Vorsichtig!). 



3. Aus dem Teig platte Donuts formen (Durchmesser: ca. 10cm) und langgezogen in das Öl legen. (Auch vorsichtig!!) 




4. Rausnehmen sobald der Sopaipilla eine krosse, gold-braune Kruste hat. 






5. Anschließend Servieren. Gut dazu schmeckt übrigens:


Pebre


Dazu brauchst du:
1 Fleischtomate
1/2 Paprika (grün)
1 Peperonie
1 kleine Zwiebel
Koriandergrün
2 Knoblauchzehen
Salz
1/2 Zitrone




1. Tomate, Paprika, Peperonie und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.


2. Korianderblätter darüber nach Geschmack verteilen.


3. Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und ebenfalls hinzufügen.






4. Alles mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken.


5. Anschließend mit Sopaipillas genießen! 


Lecker schmecken die Sopaipillas auch süß, wie zum Beispiel mit Puderzucker, Marmelade, Nutella und Manjar.


GUTEN APPETIT! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen